Einkaufswagen
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weiter einkaufen... ist inzwischen vom heimischen Keller in ein historisches Gewölbe am Mühldorfer Stadtplatz umgezogen. Unser treuer Coffee-Tech, mittlerweile mit über 3.000 Chargen auf dem Buckel, darf sich nun entspannen und wird nur noch für Samples und zur Profilentwicklung angeworfen. Das neue Arbeitstier im ehemaligen Pferdestall des denkmalgeschützten Aumüllerhauses ist ein 15-Kilo Hybrid-Röster des italienischen Herstellers IMF, der mittels integrierter Nachverbrennung nicht nur energieeffizient arbeitet, sondern auch die Mühldorfer Luft nicht weiter belastet.
Wir rösten wöchentlich bis zweiwöchentlich frisch und geben unser bestes, die Aromen der verschiedenen Rohkaffees bestmöglich zur Geltung zu bringen. Unser Ziel ist es nicht, "total schokoladige" Kaffees zu entwickeln, sondern zu zeigen, welche geschmacklichen Facetten sorgsam angebauter und verarbeiteter Kaffee zu bieten hat. Schließlich steckt in kaum einem Rohstoff bereits so viel Herzblut, wenn er in Deutschland ankommt — die Kaffeebäume wurden von Farmern gesetzt, aufgezogen und bis ins hohe Alter gepflegt; ihre Früchte händisch geerntet, nach Qualität und Reifegrad sortiert; verschiedenen, jedoch immer arbeitsintensiven Verarbeitungen unterzogen; für den Export aufbereitet und schließlich ins schöne Mühldorf am Inn transportiert. Es wäre regelrecht rücksichtslos, die Kaffeebohnen am Ende ihrer langen Reise nun mit zuviel Energie zu befeuern, sodass von all der Arbeit ausschließlich Röstaromen übrig bleiben.
Unser Part in der Wertschöpfungskette des Rohstoffs Kaffee bereitet uns täglich die größte Freude: passende Röstprofile für die verschiedenen Varietäten und Aufbereitungsformen entwickeln, die Ergebnisse verkosten und zur Produktreife bringen — schon die laufende Qualitätskontrolle ist ein Genuss. Doch nur wenn uns das Ergebnis überzeugt, kommt der Kaffee auch in eure Hände und Tassen. Am besten direkt an unserem Tresen, denn Euer Feedback bedeutet uns die Welt!
Wir danken allen, die bis hierher gelesen haben und versprechen, diesen Bereich unserer Website bald mit neuen, aktuellen Fotos und ausführlichen Informationen über die neue Rösterei aufzuwerten. Aktuell wäre unser wichtigster Tip für Euch, falls Ihr noch mehr wissen möchtet: Kommt uns auf einen Kaffee besuchen — Mittwoch bis Freitag 8-16 Uhr!